burger
Звони в любое время: +7 (499) 322-29-40
flag
flag

В чем особенность квестов-пряток?

Суть пряток

Как вы уже поняли, участникам предстоит играть и прятаться. При этом можно пофантазировать над вариативностью сценариев:


- Ищут кого-то. Задача участников — найти одного из своих друзей или же актера.

- Соревнования в скорости. Участники делятся на группы и ищут друг друга. Та команда, которая найдет больше игроков, побеждает.

- Ищут что-то. Участникам дают легенду и они все вместе ищут артефакт. Как правило, такой сценарий может подразумевать выполнение заданий.


Для создания такого квеста нужна довольно большая площадь. Помещение должно быть приблизительно таким, как для перфоманса. В любом случае площадь должна быть больше, чем для стандартного квеста.


Какими бывают прятки?

Несмотря на свою простоту, вариантов сценариев может быть несколько. Например, мы адаптировали данный формат под «Прятки в Лабиринте», где искать и прятаться нужно, как вы поняли, в лабиринте. В свою очередь, мы придумали несколько отдельных версий:


«Горожане и охотники» — классический вариант, лайтовая версия. Игроки делятся на две команды. Задача горожан — дождаться утра в темном лабиринте, прячась от охотников. Если участник будет пойман, он переходит в другую команду. Если вас поймали — не расстраиваетесь, потому что у вас еще будет возможность отыграться, ведь с наступлением «утра» участники команд меняются местами.


«Зомби и жители». Здесь несколько игроков, и только один из них — зомби. Но если вы будете медлить и зевать, то сами легко превратитесь в него! Поэтому игрокам нужно быть очень внимательными, чтобы спрятаться, ведь лабиринт коварен, а зомби всегда уверенно идет к своей цели, и на этом пути может собрать большую команду, с которой потом вам предстоит противостояние.


«Прятки в лабиринте»-Kids. Детский вариант похож на «Горожан и охотников». Ребятам также нужно будет разделиться на команды, чтобы прятаться или искать других. А когда настанет «утро», игроки поменяются местами.


«Побег из Лабиринта». Одна из последних созданных нами версий. Чтобы успешно пройти этот квест, нужно одновременно нажать кнопки, спрятанные в лабиринте. А могут быть они где угодно! Для прохождения этого квеста вам понадобиться сконцентрировать всю свою внимательность и настроить самую слаженную командную работу.


Организация квеста

Лабиринт — это не просто большое помещение с перегородками и тупиками. Какой бы интересный сюжет вы не выбрали, участникам в любом случае предстоит одно — прятаться и искать. Что касается сценария, то здесь чем проще — тем лучше (например, как у нас с охотниками и зомби). А вот над антуражем стоит поработать. Ведь именно интерьер квест-рума создает ту особую атмосферу, ради которой люди приходят на такие развлечения.


Чем интереснее будет обстановка, тем лучше. Например, рельефные стены, или таинственные символы на них, сразу же добавят атмосфере загадочности. Стоит непременно позаботиться о спецэффектах. Даже искусственный туман, созданный в самый подходящий момент, добавит остроты ощущениям. А если же ввести сюжет актеров, создастся полное погружение в происходящее. И, конечно же, большую роль играет освещения. Лучший вариант для пряток — это легкий полумрак или же вовсе темнота. Это еще больше обостряет чувства и заставляет игроков больше полагаться на осязательное восприятие.


Все это звучит достаточно сложно. Однако, доверив работу по строительству квеста нам, вы сможете не брать на себя все эти заботы, а еще быть уверенными в отличном результате. Наша команда предлагает организацию квестов под ключ — от создания уникального сценария до разработки механики, закупки бутафории и создания квест-рума.



Преимущества пряток

Огромная целевая аудитория

В первую очередь это, конечно же, дети. Для них такое развлечение — просто идеальный вариант. А когда обычные на первый взгляд прятки проходят в увлекательной, непривычной обстановке, равнодушным не останется ни один ребенок.


Но и взрослым тоже часто хочется быть детьми. И для этого можно адаптировать «Прятки» под формат, подходящий для данной целевой аудитории. Особенной популярностью пользуются квесты-хорроры. Это своеобразный маст-хэв в индустрии развлечений. Фильмы ужасов были и будут популярны. Во многих картинах есть этот элемент поиска загадочного, а затем побега от него. Даже в основе некоторых кинолент лежит эта игра. А когда людям предлагается не просто понаблюдать за пугающими событиями, но и принять в них участие, многим очень сложно устоять перед этим. Ведь подобных эмоций в повседневной жизни не хватает, поэтому такой квест станет популярным за счет того, что будет хорошо спасать от повседневной рутины.

Много участников

Стандартное количество игроков на квесте — до 8-10 человек. В прятках же чем больше участников, тем интереснее. Площадь квест-рума и грамотная адаптация пространства позволяет вместить 20, а то и более человек! Поэтому «Прятки» — это отличной вариант для большой и веселой компании, которая ищет интересных впечатлений. А еще такой формат прекрасно подходит для детских дней рождений и утренников, а те, кто постарше, могут таким образом неординарно провести выпускной или корпоратив.

Мультизадачность квеста

В сценарии «Горожане и охотники» участники меняются ролями, один и тот же человек попробует себя и в роли охотника, и в роли мирного жителя. В случае детской версии игры «все по-честному» — ведь малышам всегда хочется попробовать и то, и другое!



Также квест многозадачен в плане сценария. Всегда можно адаптировать «Прятки» под определенные задачи — создать лайтовое развлечение или же добавить хоррора.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Безопасен ли квест?

Да, все абсолютно безопасно. Квест проходит на специально оборудованной площадке, где скруглены все углы, жесткие детали закрыты мягкими материалами. Участникам перед стартом выдается защита и проводится инструктаж по технике безопасности.

— Страшно ли играть в прятки?

Нет, это совершенно не страшно. Квест предлагает несколько вариантов сценариев. «Лайтовая» версия есть даже у хорроров, поэтому попробовать такой формат сможет каждый.

— Можно ли организовать в квест-руме праздник?

Да, конечно! У нас есть все для незабываемого торжества :) И мы не только о самом квесте, где вы получите массу положительных впечатлений. На наших площадках есть анти-кафе, где вы сможете отдохнуть вашей большой компанией, заказать пиццу и отметить победу

Ky9mqu1e7jq

VKE2E29