burger
Звони в любое время: +7 (499) 322-29-40
flag
flag

Что такое перформанс? И в чем его отличие от классического квеста


Начало перформанса (перфоманс, perforamance) напоминает обычный квест. Перед стартом вам скорее всего расскажут предысторию и возможно даже дадут привычное задание на час игры. Возможно инструкцию даст непосредственно сюжетный персонаж перформанса, но чаще актер и его роль скрывается. Далее разворачивается увлекательное действие -и вам предстоит стать его частью!


Проходя классический квест, вы знаете, что у вас есть 60 минут на прохождение и все зависит от вас. Вы уверены, что найдете ответ на загадку, а если вы попали в тупик — вы можете воспользоваться подсказкой.


В перфомансе нельзя быть в чем-то уверенным. Подсказок может не существовать, а оператор не придет на помощь. Единственной точкой контакта с реальностью может быть красный огонек камеры наблюдения, но и даже с ним все равно закрадывается мысль — а в друг это за мной наблюдает не оператор квеста и все это реально?!
Результатом может быть не сам факт прохождения, а ваша вовлеченность в происходящее, игра актеров и ваше общее впечатление.
Действия актеров зачастую абсолютно непредсказуемы для вас. Взаимодействие персонажей с участниками квеста может происходить через общение или даже прикосновения, но иногда достаточно просто увидеть тень в коридорах, чтобы получить широкий спектр эмоций.
Это полностью погружает в действие и заставляет верить в его реалистичность!




Насчет загадок — в перфомансе их может и не быть. Отдельные сценарии подразумевают полную вовлеченность участников в действие, а не в решение загадок. Отсутствие загадок не означает, что смекалка и скорость не используются — возможно они даже нужнее и вы сможете проявить свои качества на пределе возможностей.


Для перфомансов часто берут хоррор истории. Именно страх — то чувство, которое испытывается в повседневной жизни не так часто. Прикасаясь к чему-то таинственному и пугающему, вы восполняете эти эмоции. Нередко самым страшным моментом квеста становится встреча с актером, ведь это всегда происходит неожиданно.



Хоррор-перформанс может иметь как самостоятельный сценарий, так и быть основанным на мотивах фильма.

Постепенно осваиваются и новые направления. Кроме ловушек с домом маньяка предлагаются перфомансы на тему пост-апокалипсиса, где нужно «выжить» на территории, где произошел атомный взрыв. Еще очень популярен жанр фэнтези — более «щадящая» тематика, где участникам предстоит отправится в сказочную страну и примерить на себя роль волшебников. Подобные перфомансы также часто создаются на основе популярных фильмов.


Для кого подходит такой формат?

Именно за свою атмосферу неожиданности перфомансы пользуются огромной популярностью. Если вы уже прошли немало квестов — вам будет интересен новый уровень погружения, которые дают перформансы



Перфомансы часто выбирают за более широкий спектр эмоций: почувствовать, что от тебя зависят дальнейшие события.

Часто перформансы имеют уровни сложности, в зависимости от которых определяется вовлеченностью участников в «действие», уровень страха или уровень степень контакта с актером (от отсутствия контакта, до взаимодействия). Новичкам следует начинать с «лайтовых» перфомансов, чтобы участвовать чисто в сюжете.


Перформансы, которые целью ставят именно общение с актерами, а не прохождение локации — называют иммерсивными театрами.

Иммерсивные театры начали появляться как развитие перформансов в сюжет и театральную игру с одной стороны, где роль локации, инженерии, реквизита снижается и заменяется на мастерство актеров. С другой стороны — они начали развитием обычных театров, которые выходят за рамки показа, добавляя возможность взаимодействовать с актерами, общаться с ними — стать частью театральной игры.


Где найти хороший Перформанс?

Множество оригинальных и увлекательных перфомансов вы найдете на QuestQuest. На наших квестах используется реалистичный реквизит — но при этом реквизит остается реквизитом: если это топор, то он металлический, но затуплен.


Актеры (которых может быть несколько в одном перформансе) — заставят вас испытать целый спектр эмоций. При этом QuestQuest против физического контакта актерами, где можно получить травму. Мы считаем, что можно все решить спецэффектами, игрой актеров и продуманным сюжетом.


Также QuestQuest против использования огня на локации и предметов с потенциальной опасностью — например шокеры или бензопилы. Это все элементы дешевого «скримера», «маньячки» и скорее относится не к перформансу, а попытке заработать на популярном развлечении, не вкладывая деньги в локацию, актеров и сюжет.


У нас есть квесты самых разных жанров — наш каталог регулярно пополняется новыми. Выбирайте понравившийся перфоманс и бронируйте места: https://questquest.net/categories/performance

0grdmzgr7 a

VKE2E29